欢迎来到崇越建设集团公司官网

设为首页加入收藏夹联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态

浙江省关工委主任杨泰波一行调研浙江崇越集团关心下一代工作

作者:admin  来源:浙江崇越建设集团  发布时间: 2022-03-03 16:58:24

        3月2日,浙江省关工委主任杨泰波,省关工委常务副主任武吉海,省委老干部局副局长、省关工委副主任兼秘书长黄孝亮,省关工委办公室副主任王匀一行来到浙江崇越集团调研关心下一代工作,绍兴市关工委主任董学生主持调研座谈会,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委常务副主任王俏,市关工委办公室主任彭钰鑫,市关工委办公室副主任李洋,越城区党工委委员、总工会主席、关工委主任杨金林,区关工委办公室主任龙叶明等参与调研,浙江崇越集团董事长雷希文,集团党委书记、关工委主任陈伟,集团党委委员、党群中心总监陈芳利,崇越公益基金会秘书长陈曦陪同并做相关情况汇报。

杨泰波一行参观科创中心沙盘,了解崇越新总部大楼规划和建设情况

杨泰波一行参观崇越展厅,了解企业历史、发展成果和荣誉

关心下一代工作调研座谈会

      座谈会上,陈伟从开展“回溯百年,薪火‘湘’传”活动、围绕乡村振兴捐建十所公益建筑、助力扶贫攻坚、践行社会公益、培养青年骨干、加强员工关爱六个方面汇报了近几年崇越关工委工作。他谈到,做好民营企业关工委工作,必须找准定位,“服务企业发展,关爱青年成长,促进社会和谐”,这是做好民营企业关工委工作的核心所在、职责所系。

浙江崇越集团党委书记、关工委主任 陈伟

 

      董事长雷希文从市场环境、招投标机制、新材料新工艺、农民工劳务制度改革、人才培养、政策支持力度等方面阐述了当前建筑企业在迈向高质量发展道路上的众多困难和重要课题,并表示公司将抓好创优、抓好市场、保证质量和安全,由粗放型管理逐步过渡到精细化管理,全面实现“建百年企业、创百亿产值、让百姓放心”的目标。

浙江崇越集团董事长 雷希文

      雷希文提到,崇越集团历经57年发展取得的成绩,离不开党的好领导、好政策,作为企业家、省关工委委员,应担当使命,为关心下一代工作做出更大的贡献。未来要积极参加关工委各项活动,出钱出力,助推社会公益事业的发展,深入贯彻落实关工委文件精神,把关心下一代工作开展得有声有色。

绍兴市关工委主任 董学生

浙江省委老干部局副局长、省关工委副主任兼秘书长 黄孝亮

浙江省关工委常务副主任 武吉海

 

      随后,在绍兴市关工委主任董学生的组织下,与会人员就近年来绍兴市关心下一代工作的各项情况和未来发展思路进行交流。杨泰波一行对崇越集团各项发展和企业担当予以高度肯定,并提出多项发展建议。
     杨泰波用“三面旗帜”来评价崇越集团的发展特质:建筑企业创新发展的一面旗帜,关心下一代工作开展的一面旗帜,助推社会公益事业的一面旗帜。“围绕乡村振兴、扶贫攻坚、社会公益事业捐赠了3000多万,十年捐建十所公益建筑,这些数据充分体现了崇越集团的政治站位和社会担当,这份凝聚力、行动力让人感动,让人敬畏。”

 

浙江省关工委主任 杨泰波

      杨泰波表示,今年各项关工委工作要围绕两大主题:一是迎接二十大、贯彻落实二十大精神,二是学习中办、国办〔2021〕46号文件,充分认识到在新时代背景下关心下一代工作的重要性,提升社会使命感,聚焦铸魂育人、关爱五老两项重点目标,加大弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力培养有理想、守信用、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的产业工人队伍。希望有更多像浙江崇越集团这样的企业加入到关心下一代工作中来,合力共建新的发展格局,推动全省关工委工作高质量发展。