绍兴崇越建设(集团)有限公司

打造优秀跨国建筑服务商

Build an excellent international construction service provider

新闻动态

集团新闻

GROUP NEWS

众志成城 勇“疫”逆行——助力疫情防控 崇越人在行动(二)

发布时间:2022-11-20  |  点击率:

       疫情是集结号!更是战斗的冲锋号!
 
       面对绍兴疫情进入“中心城区全域协同防控歼灭战”的关键时刻,绍兴崇越建设集团党委按照市委、市国资委和崇越经贸集团党委的统一部署,积极倡议动员全体党员、干部、职工勇毅“逆行”,第一时间下沉到街道、社区、小区一线,积极投身到防疫抗疫的工作之中,与医护人员、社区干部一道构筑起防疫抗疫的“坚实壁垒”,用实际行动为早日战胜疫情贡献着崇越人的一份力量......

       “只要我还能起立,我就一定会义不容辞地投入到党和人民需要我的地方中去!
       11月16日,一总公司党支部李云奇同志在上午收到指令后,  下午一点准时到江北区华新街街道董家溪社区报道,当即参加了社区封控区抗原试剂盒的发放工作,期间历时4小时,徒步攀爬11层楼,发放了50余个试剂盒并挨家挨户做好情绪疏导和使用说  明工作。李云奇同志于2022年8月刚做完甲状腺乳头状癌的切除术。事后,李云奇同志说:通过志愿活动,我深刻体会到逆行者的伟大和防疫工作的不易,作为一名共产党员,只要我还能起立,我就一定会义不容辞地投入到党和人民需要我的地方中去!

(一总公司党支部 李云奇同志)
 
       哪里有需要 我就去哪里
       本部第三支部的杜小珂同志,积极下沉到社区报到,连日来积极配合社区干部和小区物业开展疫情防控工作。核酸试剂发放、检测结果核实、登记姓名造册、生活物资运送,哪个岗位缺人、哪里需要支援,哪里就能看到他的身影。在配合小区开展居民核酸抗原自测工作中,杜小珂同志耐心为居民答疑解惑,精准做好新冠病毒抗原检测卡分拣发放工作,以实际行动诠释了身为共产党员的责任与担当。

(集团本部第三党支部 杜小珂同志)
 
       用细心与耐心当好社区防疫的解疑答惑人
       朱静同志积极响应号召,向所在的渝北区春华社区报道后,立即加入到了社区的志愿服务工作中。她充分发挥自己的沟通优势和综合工作强项,在社区服务中心辅助社区工作人员开展综合性事物工作,接听电话为社区群众提供咨询服务、做好群众心理疏 导。直面焦虑和不安的人群需要付出大量的努力,更需要一颗强大而温柔的内心,朱静同志在与社区群众沟通的过程中,展现了较好的工作素质,温柔耐心地疏导了群众焦虑不安的情绪,鼓励着大家坚定信心、共渡难关。

(国内市场经营公司党支部 朱静同志)

       以一丝不苟的态度投身疫情防控工作
       邓啸东同志积极响应号召,主动报名参加了江北区委组织部组织的党员志愿者招募活动,11月17接受江北城街道办事处三洞桥居  委会抗原检测培训,随后为小区居民派送新冠病毒抗原检测卡约1000余份,涉及小区户数237户。邓啸东同志以一丝不苟的态度积极学习疫情防控的相关工作知识,11月19日参加江北区固定核  酸采样点工作人员理论考试网络培训及网络考试,取得了考核分数100分的满分成绩。

(集团本部第二党支部 邓啸东同志)

       俯身甘为社区的儒子牛
       面对日益严峻的社区疫情防控任务,曾常年在外海工作的李承忠同志将集团不畏艰难、拼搏奋斗的“崇越精神”延续到助力社区疫情防控的相关工作之中。他不惧被感染的风险,主动请 缨,积极投身到为社区楼栋居民做核酸登记、维持现场秩序等工作之中,俯身甘为社区防疫抗疫工作的儒子牛。作为海外项目公司第一个参与社区抗疫防控一线工作的同志,为海外项目公司全体职工树立了榜样。

(海外项目公司和东帝汶公司联合党支部 李承忠同志)