绍兴崇越建设(集团)有限公司

打造优秀跨国建筑服务商

Build an excellent international construction service provider

新闻动态

集团新闻

GROUP NEWS

众志成城 勇“疫”逆行——助力疫情防控 崇越人在行动(五)

发布时间:2022-11-24  |  点击率:

       疫情是集结号!更是战斗的冲锋号!
 
       面对绍兴疫情进入“中心城区全域协同防控歼灭战”的关键时刻,绍兴崇越建设集团党委积极倡议动员全体党员、干部、职工勇毅“逆行”,第一时间下沉到街道、社区、小区一线,积极投身到防疫抗疫的工作之中,与医护人员、社区干部一道构筑起防疫抗疫的“坚实壁垒”,用实际行动为早日战胜疫情贡献着崇越人的一份力量......
       
       汗水闪耀守护蓝
       一总公司党支部李枫同志积极下沉到绍兴市两江新区大竹林街道紫竹苑社区开展志愿服务活动,20日下午2点李枫同志正式上岗,在车库口对社区进出车辆进行登记管理,随后又参与对小区人员出门条的发放检查和收发小区业主们订购的生活物资工作。当日下午,李枫同志以一丝不苟的态度认真做好30余辆进出车辆登记,为群众搬运生活物资来回20余趟,累计上门服务9户。李枫同志以参加志愿者活动的实际行动传递着疫情之下的冬日温暖。李枫同志讲到:当前绍兴疫情严峻,作为一名国有企业的共产党员干部,我不应该仅仅独善其身,而是应该在做好自身防控的同时投入到社区一线贡献出自己的力量,在疫情面前绝不退缩,在大战大考中彰显初心使命。

(一总公司党支部 李枫同志)

       化身“大白”守护社区
       家住大竹林街道紫竹苑社区的赵辰同志,积极响应集团党委号召,第一时间下沉到社区参加防疫工作。“第一次穿上防护服,成为众多‘大白’中的一员,这是一次特殊而难忘的经历。作为一名党员,能为社区防疫工作做些实事,我义不容辞!”赵辰同志坚定地说道。连日来,赵辰同志多次参加志愿者活动,积极参加社区核酸检测现场秩序维护、防疫政策宣传、社区安全巡防、居民生活物资、快递、包裹的转运等工作,还主动报名为社区阳性人员楼栋上门配送物资,为社区早日战胜疫情贡献着自己的力量。

(集团本部第三党支部 赵辰同志)
 
       为打赢疫情防控歼灭战贡献力量
       江林净同志作为国内市场经营公司的支委委员和领导班子成员,在得知党员干部下沉的通知后,第一时间向江北区寸滩街道溉塘新村社区报道,并号召国内市场经营公司党员、干部积极加入到社区抗疫工作中。江林净同志在居家办公全力完成集团年度经营任务的情况下,仍然积极响应社区的号召,走出家门参与到社区的抗疫工作中,进行分发试剂工作。江林净同志的主动作为起到了良好的带头作用,他说积极参与到社区抗疫工作是一名共产党员的责任,我们都要尽自己的力量为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

(国内市场经营公司党支部 江林净同志)

       不惧高风险 ,关键时刻站得出,顶得上!
       杨洋同志作为海外项目公司和东帝汶公司联合党支部的一名年轻的共产党员,在向其所在的渝中区解放碑路街道民生路社区报备后,由于其居住楼层出现确诊病例,没有能第一时间参与志愿者工作。待楼层风险解除后,杨洋同志第一时间投入一线志愿者工作当中。他负责值守的楼栋,相继出现了3例确诊病例,疫情防控难度极大,但他说:“共产党员就是要在关键时刻站得出,顶得上!”,他主动请缨,承担确诊病例所在的高风险楼层进行协助核酸采样的工作。采样工作期间,杨洋同志既能有效率地配合医生完成核酸采样,又能及时安抚风险楼层居民情绪,对防疫规定进行答疑解惑,用实际行动践行了国企党员的责任担当。

(海外项目公司和东帝汶公司联合党支部 杨洋同志)

       协助社区做好公共场所防疫工作
       监理公司第一党支部的江桥同志,下沉到巴南区李家沱街道茶花社区,按照社区防疫工作整体安排部署,积极配合社区做好公共场所疫情防控工作。江桥同志深入社区周边各商圈、市场,检查商户场所码、核酸检测、口罩佩带、消毒测温等事项,认真做好社区外出人员出门条查验登记,督促进入场所人员按要求扫场所码,为社区整体提升了公共场所从业人员和大众的疫情防控责任意识贡献自己的力量。

(监理公司第一党支部 江桥同志)